طريقة عمل فطيرة المشلتت ... وصفة رائعة

في تدونية اليوم سأقد لكم طريقة عمل فطيرة المشلتت .





أولا نبذة صغيرة عن المشلتت: 
الفطير المشلتت أكلة مصرية، من أقدم أنواع الفطير في التاريخ. قدمه المصريين القدماء قربان للآلهه في المعابد

الآن ننتقل لطريقة التحضير ....

أولا/ المقادير المعطاه تفكي لوجبة من 3-4 أشخاص 
 ثانيا / مدة التحضير تستغرق ساعة كاملة وربما أقل بقليل 
ثالثا / القيمة الغذائية  130 كالوري لكل 100 غرام 

 إليك الآن المقادير :

رشة خفيفة من الملح 
كوب صغير من الطحين (فنجان )
ماء على قدر ما تحتاج 
كوب صغير سكر ناعم (فنجان)
سمنة بلدي على قدر الإحتياج 


طريقة التحضير: 

1- ينخل الطحين مع الملح ويخلط كالعجينة العادية حتي يصبح متماسك  وطري . 
2- قم بتقطيع العجينة إغمسا بالسمن المذاب .
3- بعدها إتركي العجينة لمدة 10 دقائق 
4- بعد العشر دقائق قومي بفرد العجينة على شكل دوائر وإدهنيها بالسمن بواسطة  فرشاه و قومي بتطبيق أطراف العجينة الدائرية للوسط .
5- إغمسي ما تنج من الخطوة 4 مرة أخرى في السمن البلدي للحصول على عجينة طرية ولينة .
6- كرر ما سبق 4 مرات وبعدها ضع الجينة في الصاج يحتوي على زيت كثيف أو قومي بخبز في الفرق وبعدها برش السكر عليه وتقديمه 


وهكذا نكون أنتهينا من وصفة اليوم سيكون كل يوم أو يومين وصفة خاصة بدونتنا وسيكون فرع كامل  في القائمة للمطبخ فيها .. 

ليست هناك تعليقات