لماذا يجب علي أن انتبه للون صفار البيض قبل أكله
هل فكرت يوما كيف يجب ان يكون صفار البيض ؟!
قبل مئات السنين اكتشف العلماء ان درجة صفار البيض يحدد بواسطة الكاروتينات
الكاروتينات هي مضادات اكسدة تساعد في انتاج فيتامين A
الضروري في بناء العظام
لون صفار البيض يعتمد بشكل اساسي على طبيعة تغذية الدجاجة التي وضعته حيث لو كان اعتماد الدجاجة على الاعلاف فقط فإن صفار البيض سيكون شاحب اللون
لكن لو كان غذاء الدجاجة متنوع بين الحبوب والنباتات والحشرات سوف تزداد درجة صفار البيض وسيصل للون البرتقالي
من المفضل أن نأكل البيض ذو الصفار البرتقالي المشرق لانه يحتوي على المواد الكيميائية الضرورية لاجسامنا
اللون الشاحب للبيض يمكن ان يكون بسبب تغيرات المناخ
مثلا في الشتاء يصبح لون صفار البيض شاحب
وايضا لون صفار البيض يعكس جودة وكمية تغذية الدجاج فقلة التغذية تنتج صفار شاحب
من خلال ما سبق ننصح بالتحقق دائما من جودة البيض ولذلك لصحتنا ولضمان نمو سيلم لأجسادنا وعظامنا
شكرا لكم
اذا اعجبكم الموضوع نسعد بمشاركتكم له
دمتم بخير
التعليقات على الموضوع